charchouka
Par anne marie
1 h 15 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Placez les poivrons rouges sur une grille de four recouverte de papier cuisson.

  • 3

    Enfournez les poivrons rouges pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que leur peau se décolle de leur chair.

  • 4

    A la sortie du four, laissez tiédir les poivrons rouges sur une grille puis épluchez-les.

  • 5

    Coupez-les ensuite en petits morceaux. Réservez.

  • 6

    Nettoyez et videz les tomates. Découpez-les en petits cubes.

  • 7

    Nettoyez et videz le piment rouge. Hachez-le finement.

  • 8

    Pelez et hachez finement l'ail.

  • 9

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout.

  • 10

    Faites revenir les poivrons en morceaux, les tomates en cubes ainsi que le piment et l'ail hachés pendant 10 minutes, en mélangeant bien. Salez et poivrez à votre goût.

  • 11

    Battez les oeufs entiers en omelette dans un bol puis versez-les dans le faitout. Laissez cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

  • 12

    A la fin de la cuisson, servez la charchouka dans des assiettes creuses et dégustez de suite accompagné de toasts de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Charchouka, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je ajoute des pommes de terre ensuite je sers avec des merguezs et un oeuf à la poêle excellent

Adrienne
18 août 2011
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