Ingrédients :
- Préparation
- Carré frais 4 carré(s)
- Champignon(s) de paris 8
- Quinoa 100 g
- Jambon 4 tranche(s)
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 1
- Persil ciselé 4 brin(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
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2
Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau salée 15 à 20 minutes.
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3
Épluchez et émincez l'oignon.
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4
Nettoyez les champignons et coupez le pied. Réservez les têtes. Hachez les pieds avec le jambon cru puis ajoutez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir ce hachis 5 min. à feu doux.
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5
Épluchez et coupez en petits dés les carottes. Faites-les cuire 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les puis ajoutez-les au hachis de jambon cru.
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6
Égouttez le quinoa et ajoutez-le à la préparation. Incorporez ensuite les Carré Frais émiettés. Salez, poivrez, parsemez de persil et mélangez.
-
7
Garnissez les têtes de champignons avec la farce et disposez-les dans un plat à gratin.
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8
Enfournez et laissez cuire 15 min.
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9
Servez les champignons farcis bien chauds avec quelques feuilles de salade.
Astuces
Vous pouvez aussi réaliser une farce simplement à base de quinoa et de Carré Frais.
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