Ingrédients :
- Champignon(s) de paris 12
- Semoule pour couscous 250 g
- Oignon(s) 1
- Coulis de tomates 12 c. à soupe
- Persil hâché 4 c. à soupe
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Coupez les pieds des champignons de Paris et rincez les chapeaux à l'eau froide. Séchez-les avec du papier absorbant puis placez-les dans le plat beurré allant au four, lamelles vers le haut.
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3
Pelez et hachez l'oignon. Chauffez un trait d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le persil haché, salez, poivrez et mélangez bien. Retirez du feu et réservez.
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4
Préparez la semoule pour couscous selon les indications du paquet, puis mélangez-la à la préparation aux oignons dans la poêle. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
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5
Répartissez le coulis de tomates dans les chapeaux des champignons. Recouvrez généreusement avec le mélange à la semoule pour couscous et déposez une noisette de beurre sur le dessus de chaque champignon.
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6
Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la semoule soit bien dorée. Servez les champignons farcis à la semoule à la sortie du four, avec une salade, une viande blanche ou une volaille.
Astuces
Pour cette recette de Champignons farcis à la semoule pour couscous, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette, j'ai juste remplacer le couscous par du riz et ajouter un peu plus de sauce tomates
Personnellement, à l'étape 7, je rajouterais les queues des champignons taillées en julienne afin d’affirmer le goût de la farce.