Chamia noix de coco
1 h 10 min
Facile
0,90/pers
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Voici une recette originale de chamia noix de coco, traditionnellement préparé à la semoule et aux amandes. Cette fois-ci, voici une version à la noix de coco tout bonnement délicieuse !

Ingrédients :

  5,40
  • Pour la pâte :
  • Semoule Semoule 1 verre(s)
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 0,5 noix
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 1 verre(s)
  • Sucre Sucre 1 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vanille Vanille 1 sachet(s)
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Noix de cajou Noix de cajou 1 noix
  • Pour le sirop :
  • Sucre Sucre 1 verre(s)
  • Eau Eau 2 verre(s)
  • Vanille Vanille 0,5 c. à café
  • Citron(s) Citron(s)
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Graine de cardamome Graine de cardamome 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

  • 2

    Dans un bol, mélangez la noix de coco avec la levure chimique. Réservez.

  • 3

    Faites fondre le beurre, prélevez les zestes du citron.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez le lait, le beurre fondu, le sucre, les œufs et la vanille puis rajoutez les zestes de citron.

  • 5

    Ajoutez le bol de noix de coco et de levure et mélangez bien le tout au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

  • 6

    Chemisez un moule carré avec du papier sulfurisé.

  • 7

    Versez la préparation dedans et enfournez pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson : la chamia noix de coco est cuite quand elle est bien dorée.

  • 8

    Pendant la cuisson, préparez le sirop en mettant à bouillir dans une casserole le sucre, l’eau, la vanille, le jus de citron, la cannelle et la cardamome. Faites cuire pendant 20 minutes.

  • 9

    Passez le sirop au chinois ou retirez les ingrédients solides avec une écumoire.

  • 10

    Retirez le gâteau du four et versez immédiatement le sirop dessus. Puis laissez refroidir avant de le découper en losanges.

  • 11

    Déposez une noix de cajou sur chaque chamia noix de coco pour décorer.

  • 12

    Servez la chamia noix de coco quand elle est bien refroidie.

Astuces

Pour cette recette de Chamia noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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