Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche
Par Robert
15 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Pétoncles Pétoncles 350 g
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Fleur comestible Fleur comestible 4
  • Tabasco Tabasco 4 gouttes
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Raisin(s) Raisin(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 0,5 c. à thé
  • pâte filo pour le décor
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez les pétoncles en 2 ou 3, déposez dans un récipient creux, versez dessus le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique.

  • 2

    Ajoutez le sel et poivre, le Tabasco, les poivrons, 1/2 mangues, l'échalote émincée et les tomates.

  • 3

    Faites pocher quelques secondes les zestes de citron et faites confire avec 1 c. à soupe de sucre.

  • 4

    Ajoutez aux autres ingrédients. Mettez au frigo et laissez mariner 1 heure.

  • 5

    Préparez un panier croquant en pâte filo (1 par personne), déposez dans l'assiette un peu penchée.

  • 6

    Fouettez avec un filet d'huile de pépin de raisin pour obtenir une purée, déversez la préparation dans le panier et laissez déborder dans l'assiette.

  • 7

    Créez un décor avec la purée de mangue, des fleurs comestibles et quelques fines herbes.

Astuces

Pour cette recette de Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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