Ceviche de poisson
Par Thibeaux Léreaux
10 min
Facile
2,88/pers
1 commentaires

Tout droit venu d'Amérique latine, où on le déguste dans plusieurs régions, le ceviche de poisson est une spécialité à découvrir absolument. Il s'agit d'un mode de cuisson qui n'utilise pas de chaleur mais l'acidité de la marinade. On en trouve de nombreuses variantes selon le pays d'origine. Voici la nôtre, à base de citron vert, d'oignon rouge, d'ail, de piment et de coriandre. Embarquement immédiat !

Ingrédients :

  11,52
  • Poisson blanc Poisson blanc 500 g
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 60 ml
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 60 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Piment Piment 1
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 4 brin(s)
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Poivre noir Poivre noir 0,25 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Découpez le poison en dés. Disposez-le dans un saladier et ajoutez le jus de citron vert et le sel.

  • 2

    Mélangez et laissez mariner 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'ail. Ciselez la coriandre. Émincez l'oignon. Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.

  • 4

    Ajoutez l'ail, la coriandre, le poivre, l'oignon et le piment dans le saladier et remuez le tout.

  • 5

    Laissez macérer le mélange durant 5 min.

  • 6

    Servez frais.

Astuces

Quel poisson cuisiner en ceviche ? De nombreuses espèces s'y prêtent ! Le plus important sera d'opter pour un poisson de qualité et très frais. L'idéal, pour cela, est de se fier aux saisons. Le saumon et la daurade sont tout indiqués, mais le bar, le rouget ou la sole vont tout autant vous régaler ! Vous pouvez aussi décliner cette recette avec des fruits de mer.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

http://www.lepointsurlatable.fr/le-blog-de-celia/les-pieds-dans-le-plat/preparer-du-poisson-cru-en-toute-securite.html

brigitte
29 juin 2017
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