Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Cèpe(s) 4
- Tomate(s) 4
- Lard de poitrine (gras et maigre) 200 g
- Ail 4 gousse(s)
- Mie de pain Un peu
- Cognac 3 cl
- Œuf(s) 1
- Persil
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Essuyez les cépes, enlevez les queues.
-
3
Enlevez le chapeau aux tomates et videz-les de leurs pépins.
-
4
Préparez une farce en mélangeant : le lard, l'ail, le persil, les queues de champignons (hachées séparément), le sel et le poivre, le pain (pressé pour enlever l'excédent de lait), le cognac, l'oeuf pour lier.
-
5
Garnissez de cette farce les cépes, côté creux, et les tomates, placés ensemble dans un plat de cuisson au fond duquel vous aurez mis un peu d'huile. Enfournez durant 1 h 30.
Astuces
Pour cette recette de Cèpes farcis à la périgourdine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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