Parfois dans la vie, avec seulement un petit plaisir, on peut retrouver le sourire ! Ce petit plaisir, cela pourrait bien être un bon petit caviar d’aubergines au citron et à l’ail. Ça vous dit ? Une recette simple à faire, très gourmande et vraiment gorgée de soleil. Petit plus intéressant : c’est même une recette peu calorique ! En effet, l’aubergine est connue pour être une mine d’antioxydants. Ces antioxydants sont contenus dans la peau. De plus, l’ail, lorsqu’il est consommé régulièrement aurait un effet positif sur la prévention de maladies. Il n’y a donc aucun mal à se faire plaisir avec un peu de caviar d’aubergines au citron et à l’ail. Place à la recette !
Ingrédients :
- Aubergine(s) 3
- Ail 2 gousse(s)
- Jus de citron Un peu
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Enfournez les aubergines entières (avec la peau et la queue) jusqu'à ce qu'elles soient grillées et que la peau se détache facilement. Retournez à mi-cuisson pour obtenir une cuisson homogène des aubergines (au bout de 20 à 25 min).
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3
Sortez les aubergines du four et récupérez la pulpe dans un plat. Pour cela, il est préférable d’ attendre qu’elles soient bien tièdes avant de démarrer l’opération afin d’éviter de se brûler. Si les aubergines contiennent beaucoup de pépins, nous vous conseillons de les enlever d’abord. En les laissant, la texture du caviar ne serait pas très agréable.
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4
Salez généreusement et nappez d'huile d'olive en ajoutant l'ail pilé et le citron, puis laissez reposer au réfrigérateur deux heures environ.
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5
Disposez votre caviar d’aubergines sur des tartines grillées ou comme condiment avec une viande ou un poisson.
Astuces
Pour cette recette de Caviar d'aubergines au citron et à l'ail, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai fait la recette en suivant toutes les instructions ,vraiment déçue rien d'extraordinaire !!!! J'ai mangé du caviar d'aubergines nettement meilleur que celui là!!!!!!.
Délicieux!
Le citron me paraît superflu et je préfère ajouter du cumin. On peut aussi déguster le caviar avec des pitas.