Ingrédients :
- Préparation
- Datte(s) 500 g
- Figues sèches 500 g
- Flocon d'avoine 100 g
- Beurre 200 g
Préparation :
-
1
Dénoyautez les dattes et retirez la queue des figues.
-
2
Portez 2 verres d'eau à ébullition dans une cocotte. Ajoutez-y les fruits secs et laissez cuire doucement pendant 15 min. Écrasez le tout avec une fourchette. Réservez.
-
3
Préchauffer le four th.6 (180°C).
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4
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les 100 g de flocons d'avoine.
-
5
Étalez la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire ou carré.
-
6
Couvrez avec la purée de figues et de dattes puis mettez le reste de la préparation et saupoudrez avec les 3 c. à soupe de flocons.
-
7
Enfournez pour 15 min.
-
8
Laissez refroidir avant de démouler et découpez en carrés.
Astuces
Pour cette recette de Carrés aux dattes et aux figues, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j"adore les figues et les dattes,quelqu'un peut me répondre ?
bonjour c'est peut être moi qui me suis trompé mais la quantité de dattes et figues est immense par rapport aux flocon s d'avoine 1kg de purée pour 100g de flocons moi j'ai que de lapurée en faitdu coup c'est resté mou...
Avec des pruneaux, ça ne devrait pas être mauvais non plus !
Délicieux ces carrés aux dattes et aux figues avec un vin Muscat.
Trés bonne et jolie !