Carré d’agneau
Difficile
8,52/pers
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Ingrédients :

  34,08
  • Préparation
  • Agneau Agneau 2 carré(s)
  • Artichaut Poivrade Artichaut Poivrade 4
  • Salsifis Salsifis 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Thym Thym 2
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Citron(s) Citron(s) 2

Préparation :

  • 1

    Lever un carré et récupérer le filet.

  • 2

    Récupérer les os de toutes les parties de l'agneau.

  • 3

    Faire un jus avec une moitié et l'autre moitié la mettre dans le four pour le bouillon.

  • 4

    Faire colorer les carcasses dans un sautoir avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la garniture d'oignon et de carottes. Couper en morceau avec une gousse d'ail écrasée.

  • 5

    Faire colorer puis ajouter 10 gr de beurre et faire mousser 10 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

  • 6

    Déglacer avec deux cuillères à soupe de vin blanc, puis mouiller à hauteur avec de l'eau.

  • 7

    Laisser cuire pendant 2 heures tout doucement.

  • 8

    Eplucher les salsifis et les artichauts, les mettre dans un récipient d'eau avec le jus de citron.

  • 9

    Dans deux sautoirs avec de l'huile d'olive, mettre une gousse d'ail à chaque fois, une branche de thym et y mettre dans l'une les artichauts et dans l'autre les salsifis.

  • 10

    Faire légèrement colorer et mouiller avec le jus d'agneau.

  • 11

    Laisser mijoter 5 minutes.

  • 12

    Saisir les filets et les carrés dans un poêle avec un filet d'huile d'olive et les assaisonner.

  • 13

    Une fois le carré coloré, le mettre au four à 180° pendant 4 minutes.

  • 14

    Laisser les filets 4 minutes dans une poêle.

  • 15

    Procéder au dressage et finaliser le jus.

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Carré d’agneau avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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