Valeur calorique pour 1 personne : 166 Kcal.
Ingrédients :
- Pastèque 1 quartier(s)
- Aiguillette(s) de canard 125 g
- Parmesan en copeaux 75 g
- Roquette 2 poignée(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à café
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Préparation :
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1
Lavez, essorez et séchez la roquette. Répartissez-la dans des assiettes.
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2
Coupez la pastèque en fines lamelles et répartissez-les dans les assiettes, sur la roquette.
-
3
Arrosez la roquette et la pastèque de quelques de gouttes de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
-
4
Ajoutez les aiguillettes de canard gras et les copeaux de parmesan.
-
5
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Carpaccio de magret de canard-pastèque, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Vraiment original, mes amis ont adoré, très rafraîchissant, c'est une entrée idéale.
Tous mes amis sont impressionnés !!! Hors d'oeuvre léger ou en plat principal, c'est un délice ! On peut remplacer la pastèque par du melon !
Vraiment rafraîchissant et original. Tous mes convives ont apprécié. A recommander.
C'est original et super bon !! Micheline