Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Faux-filet de boeuf 600 g
- Poivron(s) 4
- Ail 4 gousse(s)
- Thym 2
- Olives noires 50 g
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Gros sel 1 c. à café
- Piment
Préparation :
-
1
Pelez et épépinez les poivrons, coupez-les en laniéres. Mettez-les dans un plat creux. Ajoutez l'ail finement émincé et le thym émietté. Arrosez d'huile d'olive et de quelques gouttes d'huile au piment. Parsemez de gros sel gris. Couvrez le plat d'un film étirable et placez 12 heures au frigo.
-
2
Le jour même, placez la piéce de viande 2 heures au congélateur pour la raffermir puis, à l'aide d'un couteau électrique, coupez des tranches les plus fines possible. Disposez-les tranches au fur et à mesure sur des assiettes trés froides.
-
3
Nappez-les de la marinade des poivrons. Garnissez avec les laniéres de poivrons. Ajoutez les olives noires et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Carpaccio de boeuf aux poivrons marinés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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