Ingrédients :
- Préparation
- Veau 320 g
- Artichaut 4
- Citron(s) 3
- Courgette(s) 2
- Brin(s) de ciboulette 3
- Basilic 1 branche(s)
- Huile d'olive 50 cl
- Poivre
- Sel de Guérande l
Préparation :
-
1
Couper le veau en trés fines tranches.
-
2
Presser les citrons. Couper le haut et la base des poivrades, couper-les en 4. Les arroser d'un peu de jus de citron.
-
3
Laver et couper en lamelles les courgettes, les disposer dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron et d'huile. Saler et poivrer. Placer au frais.
-
4
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger 5 minutes les poivrades avant de les égoutter.
-
5
Dans une assiette creuse, les faire macérer dans du citron et de l'huile.
-
6
30 minutes avant de servir, disposer sur 4 assiettes de service les tranches de veau en rosace, saler et poivrer. Arroser de citron et d'huile. Ajouter la ciboulette ciselée.
-
7
Recouvrir d'un film plastique et placer au frais.
-
8
Au moment de servir, ajouter les artichauts et les courgettes au centre de la rosace, Décorer de feuilles de basilic.
-
9
Servir aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Carpaccio de veau, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
S'assurer que les invités soient disposés à manger du veau cru, ça ne plait pas toujours !