Crédit photo : P. Asset
Ingrédients :
- Préparation
- Truite 600 filet
- Yaourt(s) nature(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Câpre(s) 2 c. à soupe
- Parmesan râpé 2 c. à café
- Gousse(s) d'ail
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Placez les filets de truite environ 30 min au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.
-
2
Préparez la sauce : dans une jatte, mélangez le yaourt et les câpres. Mixez le tout en ajoutant l'huile d'olive et le parmesan, salez et poivrez.
-
3
A l’aide d’un couteau bien affûté, coupez les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.
-
4
Déposez sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonnez de sauce au yaourt, ajoutez une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et servez aussitôt avec des gressins.
Astuces
Pour cette recette de Carpaccio de truite à la crème de câpres, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le gressin est d'origine Italienne. Il s'agit d'un bâtonnet de pâte à pain cuit à coeur, et donc croustillant, qu'on sert à la place des biscuits apéritifs. On en trouve dans les magasins de spécialités italiennes (ou dans le rayon "exotique" du supermarché) mais on peut les remplacer, sans doute, par ceux qui sont désormais présents dans nos supermarchés au rayon biscuits apéritifs et qui sont souvent couverts de graines de sésame.
Ce plat semble très appétissant mais j'aurais du mal à le faire, en effet je ne sais pas ce que sont les "gressins" ni où il est possible de les acheter si c'est un ingrédient assez spécial voire rare ! Merci pour l'info !
Les "gressins", sont des petits pains grillés, longs et ronds. D'origine italienne, on en trouve un petit peu partout, boulangerie, super, hyper, ...