Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 800 g
- Olives vertes 15
- Persil
- Citron(s) jaune(s) 1
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Enveloppez le filet d'agneau dans du film alimentaire puis, mettez-le au congélateur pendant 1 h 20 min.
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2
Rincez, séchez le persil puis, effeuillez-le.
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3
Mettez de côté, quelques brins de persil avant de hacher le reste.
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4
Lavez votre citron, puis coupez-le finement en quartiers.
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5
Au terme de la congélation, sortez le filet d’agneau du congélateur puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en fines lamelles.
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6
Posez vos lamelles d’agneau entre deux feuilles de film alimentaire.
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7
Aplatissez-les correctement en vous servant d’un rouleau à pâtisserie.
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8
Disposez ces tranches d'agneau dans un grand plat de service puis, salez-les et poivrez-les.
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9
Arrosez alors cette préparation d'un filet d'huile d'olive.
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10
Parsemez-la de persil haché.
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11
Puis décorez-la avec les olives, les quartiers de citron et les brins de persil préalablement mis de côté.
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12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Carpaccio d'agneau aux olives et persil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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