Carpaccio d'œufs mimosa à l'anguille fumée
1 h 10 min
Intermédiaire
1,85/pers
0 commentaires

Recette réalisée par Julien, candidat de Top Chef.

Ingrédients :

  3,70
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 200 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Truite Truite 1 c. à soupe
  • Anguille fumée Anguille fumée 200 g
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 200 g
  • Agar-agar Agar-agar 2 g
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 2
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Montez une mayonnaise et faites cuire 6 œufs durs pendant 10 minutes. En parallèle, faites suer une laitue au beurre et mixez ensuite pour réaliser un jus de salade.

  • 2

    Faites chauffer le vinaigre de framboise avec 2 g d'agar agar, mettez-le dans un récipient, laissez-le gélifier au frais. Coupez les œufs en 2, récupérez les jaunes et passez-les au tamis. Mélangez avec 2 grosses cuillères de mayonnaise et incorporez la cuillère d'œufs de truite dans cet appareil. Mettez ensuite dans une poche et réservez.

  • 3

    Coupez les œufs très finement pour obtenir des cylindres troués au centre. Prenez l'anguille fumée, coupez-la en tranches fines régulières dans la largeur.

  • 4

    Faites des croûtons avec une tranche de pain de mie. Faites-les clarifier dans du beurre jusqu'à coloration.

  • 5

    Dans une assiette ronde, tapissez les œufs pour former un carpaccio. Remplissez de farce l'intérieur de tous les œufs avec la farce d'oeufs mimosa. Détaillez la gelée de Xérès en petits dès et mettez-la sur chaque œuf. Disposez symétriquement les tranches d'anguilles fumées. Faites pocher les 2 œufs de caille et mettez-les au centre de l'assiette en assaisonnant avec du sel et du poivre. Disposez des petites herbes un peu partout et bouchez les trous avec du jus de laitue. Rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez déguster.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio d'œufs mimosa à l'anguille fumée, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page