Ingrédients :
- Préparation
- Langoustes 4
- Petite(s) 8
- Oignon(s)
- Ail 6
- Safran 0 c. à café
- Gingembre 1 morceau(x)
- Thym 1 branche(s)
- Oignon(s) vert(s) 1 botte(s)
- Piment
- Sel
- Huile 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Nettoyez les langoustes, ôtez les têtes, videz leur partie molle. Fendez-les le long du dos pour ôter l'intestin. Débitez-les en rondelles et rincez-les.
-
2
Emincez les tomates et les oignons et pilez ensemble l'ail, le sel, le piment et le gingembre.
-
3
Hachez finement les oignons verts et faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons 2 min puis ajoutez le mélange pilé et remuez 1 min puis ajoutez les tomates, le safran, le thym et 1 tasse d'eau.
-
4
Remuez bien et laissez cuire à feu moyen 10 min.
-
5
Ajoutez les morceaux de langouste et mélangez.
-
6
Laissez cuire 15 min à feu très moyen.
Astuces
Pour cette recette de Cari langoustes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de langouste, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Appétissant.
Le curcuma est aussi appelé safran (pei) à la réunion ... D'où peut être la "confusion".
Très bonne recette de l'île de la Réunion.
Pour un cari (réunionais), on utilise du curcuma (pas de safran). Et pour le piment, il s'agit des petits piments Loiseau (en fonction du goût).
N'hésitez pas à utiliser les queues de langoustes surgelées, moins chères et aussi bonnes dans cette recette en sauce.
Pouvez-vous me donner une idée d'accompagnement de ce plat, autre que du riz "banal".
C'est délicieux et ça fait très exotique.
Ce n'est pas gâcher de la langouste, pas du tout !!! C'est que la faire griller qui est un gâchis pour moi !! Chacun ses goûts !!!
Avec les tomates, c'est vrai que c'est meilleur et le petit goût de combava .... C'est terrible !!!
C'est gâcher de la langouste ! C'est tellement bon simplement grillé.
Facile et moyennement cher !
Je rajoute avec les tomates un petit zeste de comava sore de citron vert parfumé que l'on trouve au rayon des fruits exotiques...