Ingrédients :
- Bœuf 1,5 kg
- Farine 2 c. à soupe
- Oignon(s) 3
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Vinaigre de vin 1 c. à soupe
- Cumin 1 c. à café
- Estragon 1 c. à café
- Thym 1 c. à café
- Miel 1 c. à café
- Feuille(s) de laurier
- Bière 75 cl
- Eau bouillante 0,5 l
- Beurre 50 g
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (150ºC).
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2
Faites dorer les morceaux de viandes dans le beurre très chaud. Saupoudrez de farine et mélangez sur le feu pendant 1 à 2 minutes.
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3
Dans une cocotte avec couvercle pouvant aller au four, disposez la moitié de la viande, les herbes (cumin, estragon et persil), les oignons coupés en fines rondelles et ajoutez le reste de la viande.
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4
Versez la bière et complétez avec de l’eau bouillante pour couvrir tout juste la viande. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier. Portez à ébullition. Mélangez le vinaigre, le miel et versez dans la cocotte.
-
5
Couvrez hermétiquement la cocotte et enfournez pendant 2 heures à 2 h 30 à th.4-5. Servez avec des pommes de terre ou des gnocchis.
Astuces
Pour cette recette de Carbonade de boeuf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carbonade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Trop à corriger pour faire un plat de tradition