Comme on le sait, elle est meilleure le lendemain. Cette recette vient de ma grand-mère. D'origine belge, elle nous la préparait à Cambrai.
Ingrédients :
- Bœuf 2 kg
- Carotte(s) 12
- Beurre 100 g
- Oignon(s) 3
- Cassonade 5 c. à soupe
- Pain d'épices 6 tranche(s)
- Farine
- Moutarde à l'ancienne
- Bière brune 1 l
- Eau 2 verre(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites revenir les joues dans le beurre et faites-les dorer de chaque côté.
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2
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
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3
Farinez les joues et déglacez-les avec un peu de bière.
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4
Épluchez et émincez les oignons, mettez-les dans le faitout.
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5
Ajoutez la bière et les carottes.
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6
Dès la première ébullition, ajoutez la cassonade, l'eau, les tranches de pain d'épices préalablement enduites de moutarde. Salez et poivrez.
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7
Laissez mijoter entre 3 h 30 et 4 heures.
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8
Dégustez avec de grosses frites.
Astuces
Pour cette recette de Carbonnade flamande facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carbonade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
un probleme entre le titre et la recette...