Ingrédients :
- Chocolat noir à dessert 200 g
- Sucre semoule 200 g
- Beurre demi-sel 40 g
- Crème liquide 20 cl
- Miel 1 c. à café
- Eau 12 cl
Préparation :
-
1
Versez la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel.
-
2
Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et 8 cl d'eau. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Ajoutez alors l'eau restante.
-
3
Versez le contenu du saladier dans la casserole de caramel. Continuez la cuisson à petits bouillons pendant 30 min. Arrêtez la cuisson du caramel en versant le beurre hors du feu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
-
4
Tapissez un plat d'une feuille de papier sulfurisé et coulez-y le caramel. Laissez refroidir puis coupez-y des dés de 2 cm de côté.
Astuces
Pour cette recette de Caramels au chocolat et au beurre salé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon mais je n'ai pas réussi à le mettre en forme, c'était trop mou. L'idéal aurait été de faire une coque en chocolat et de couler le caramel dedans pour faire un bonbon.
Bonne recette, mais avec 30 min à petits bouillons, ma casserole est brûlée. Y'aurait pas une erreur ?
Super recette, merci !!!
Cette recette est vraiment facile à faire avec des enfants et bien meilleure que ceux que l'on peut acheter dans le commerce
Cette recette à l'air parfaite à réaliser pour moi et mes petits enfants je donnerai des commentaires plus tard