Ingrédients :
- Préparation
- Sucre en poudre 250 g
- Miel 250 g
- Citron(s) 0,5
- Chocolat noir 200 g
- Crème fraîche 10 cl
- Beurre 25 g
- Huile Un peu
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole au bain-marie. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez la crème fraîche hors du feu.
-
2
A feu doux, faites fondre dans une casserole le sucre en poudre, le miel et le jus de citron et portez à ébullition 2 à 3 minutes. Versez alors le mélange chocolat crème fraîche dans la préparation sucre miel et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.
-
3
Pour contrôler la bonne cuisson du caramel, laissez tomber une goutte de pâte dans un verre d'eau froide. Le caramel doit alors former une boule qui durcit, sinon continuez la cuisson. Ensuite incorporez le beurre hors du feu. Huilez une plaque de marbre ou une boîte en métal de 15 cm de côté et versez le caramel.
-
4
Attendez quelques instants que celui-ci refroidisse et découpez-le à l'aide d'un couteau huilé en petits carrés avant qu'il ne durcisse complètement.
Astuces
Pour cette recette de Caramels mous au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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