carottes roties
Par doudou37
45 min
Facile
0,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,60
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Thym séché Thym séché
  • Persillade Persillade
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Nettoyez et grattez les carottes.

  • 3

    Coupez les carottes en bâtonnets de manière à ce qu'ils aient la même taille et la même grosseur.

  • 4

    Disposez les bâtonnets de carottes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

  • 5

    Versez un gros filet d'huile d’olive sur les bâtonnets de carottes puis parsemez-les d’un peu de gros sel, d’herbes de Provence, de thym séché et de persillade.

  • 6

    Enfournez la plaque de four et faites cuire les bâtonnets de carottes pendant 45 minutes en les remuant de temps à autre à l’aide d’une cuillère. Les carottes doivent être bien dorées et légèrement croustillantes en fin de cuisson.

  • 7

    A la fin de la cuisson, versez les bâtonnets de carottes rôtis dans un saladier et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  • 8

    Dégustez les carottes rôties bien chaudes et accompagnées d'un morceau de viande ou de poisson.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Carottes rôties avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Peut-on utiliser d'autres épices que les herbes de Provence pour les carottes rôties ?

Absolument, vous pouvez expérimenter avec du cumin, du curry, ou du thym pour varier les saveurs de vos carottes rôties.

Comment obtenir des carottes rôties croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur ?

Assurez-vous de les couper en morceaux uniformes et de ne pas surcharger la plaque de cuisson pour permettre une cuisson homogène et croustillante.

Peut-on ajouter d'autres légumes aux carottes pour la rôtisserie ?

Oui, vous pouvez ajouter des pommes de terre, des oignons ou des navets pour créer un mélange de légumes rôtis savoureux.

Quel type d'huile est recommandé pour rôtir les carottes ?

Utilisez une huile avec un point de fumée élevé comme l'huile d'avocat ou de canola pour la rôtisserie des carottes.

Comment conserver les carottes rôties s'il y a des restes ?

Les carottes rôties peuvent être conservées au réfrigérateur dans un contenant hermétique et sont meilleures réchauffées dans un four pour conserver leur texture.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page