cassolette de fruits de mer a la creole
Par sabrina HUBBEL
1 h
Facile
4,76/pers
2 commentaires

Servez avec une timbale de riz basmati et des haricots verts.

Ingrédients :

  19,04
  • Gambas Gambas 400 queue(s)
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 16 noix
  • Moule(s) Moule(s) 24
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 3 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 300 g
  • Crème liquide Crème liquide 1 brique(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier)
  • Persil frais Persil frais
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 2 c. à café
  • Colombo Colombo 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Nettoyez les moules, mettez-les dans 1 grande casserole d'eau avec le bouquet garni et couvrez.

  • 2

    Emincez l'oignon et les échalottes, réservez.

  • 3

    Egouttez les moules une fois ouvertes et décortiquez-les, puis réservez-les.

  • 4

    Filtrez le jus de cuisson des moules et gardez-en 1/3, réservez-le.

  • 5

    Coupez en dés épais les filets de cabillauds.

  • 6

    Dans une cocotte à fond épais, mettez l'oignon et les échalotes à suer avec le beurre, à feu doux.

  • 7

    Ajoutez délicatement les dés de cabillauds, les queues de gambas, les noix de St-Jacques et les moules.

  • 8

    Retournez délicatement les dés de cabillauds et les noix de St-Jacques.

  • 9

    Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 10 min, salez, poivrez.

  • 10

    Ajoutez le 1/3 du jus de cuisson que vous aviez réservé et laissez réduire encore 10 min.

  • 11

    Enlevez les fruits de mer du bouillon et disposez-les dans des cassolettes à parts égales.

  • 12

    Ajoutez la crème fraîche et la crème liquide au bouillon, ainsi que le piment et la poudre de colombo. Mélangez bien toutes les saveurs.

  • 13

    Nappez les cassolettes de cette sauce et sapoudrez de persil frais haché.

  • 14

    Mettez le four sur grill et mettez à gratiner 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Cassolette de fruits de mer à la créole, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

un régal , j'ais remplacer la poudre de colombo et les piment par de la poudre de massalé. j'ais épaissis la sauce en ajoutant un peu de maïzena. et saupoudrer d'un peu de chapelure pour gratiné.

helene
18 mai 2015

Très bon mais la quantité de liquide (crème fraiche + bouillon) à sérieusement revoir à la baisse.De plus il n'est pas vraiment nécéssaire de gratiner...puisqu'il n'y a pas de gruyère dessus !

Virginie
15 juillet 2012
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