Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500
- A corriger 200 g
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Huile 10 c. à soupe
- Vin blanc 1 verre(s)
- Liqueur 1 verre(s)
Préparation :
-
1
Mélangez bien la farine, le sucre et la levure. Creusez une fontaine au centre de la farine et versez-y l'huile, le vin blanc et le pastis. Mélangez le tout avec les doigts, pour bien amalgamer les différents éléments, mais ne pétrissez pas. Etalez la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à réaliser une galette de 2 à 3 cm d'épaisseur. Dans la galette ainsi obtenue, découpez à la roulette à pâtisserie des morceaux de pâte de taille moyenne et de formes diverses. Chauffez bien le four à th.6 (180 °C) ; réglez bien le thermostat, les canistrelli brûleraient en dessous si le four était plus chaud. Enfournez les morceaux de pâte sur une plaque légèrement huilée. Laissez un petit espace entre les différents morceaux. La cuisson dure 40 à 45 min. Ôtez les canistrelli quand ils sont bien dorés.
Astuces
Pour cette recette de Canistrelli, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
On peut ajouter ce que l'on veut : pépites de chocolat, zeste de citron, amandes, noix, on peut aussi remplacer la farine de blé par de la farine de chataignes.
Recette extra. Il n'est pas nécessaire d'étaler la pâte. Faites des petits tas que vous applatissez dans la paume de vos mains.
J'ai bien aimé et j'ai rajouté des graines d'anis vert. Au goûter, c'est parti à une vitesse !
Au sujet des canistrellis corses à la farine de châtaigne, au lieu de mettre de la farine de blé il faut ajouter de la farine de châtaigne tout simplement.
Dommage qu'il n'y ait pas la recette de canistrelli à la farine de châtaigne, c'est introuvable sur le net, c'est pourtant délicieux !
Habituellement, j'y ajoute des graines d'anis vert, c'est délicieux ! On peut faire aussi des variantes en supprimant le pastis et en ajoutant des oeufs, des amandes, des noix ou des noisettes concassées, les enfants préfèrent !