Photo de Canistrelli
1 h 15 min
0,48/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  1,92
  • Préparation
  • Farine Farine 500
  • A corriger A corriger 200 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Huile Huile 10 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez bien la farine, le sucre et la levure. Creusez une fontaine au centre de la farine et versez-y l'huile, le vin blanc et le pastis. Mélangez le tout avec les doigts, pour bien amalgamer les différents éléments, mais ne pétrissez pas. Etalez la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à réaliser une galette de 2 à 3 cm d'épaisseur. Dans la galette ainsi obtenue, découpez à la roulette à pâtisserie des morceaux de pâte de taille moyenne et de formes diverses. Chauffez bien le four à th.6 (180 °C) ; réglez bien le thermostat, les canistrelli brûleraient en dessous si le four était plus chaud. Enfournez les morceaux de pâte sur une plaque légèrement huilée. Laissez un petit espace entre les différents morceaux. La cuisson dure 40 à 45 min. Ôtez les canistrelli quand ils sont bien dorés.

Astuces

Pour cette recette de Canistrelli, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

On peut ajouter ce que l'on veut : pépites de chocolat, zeste de citron, amandes, noix, on peut aussi remplacer la farine de blé par de la farine de chataignes.

LUCIA
07 décembre 2006

Recette extra. Il n'est pas nécessaire d'étaler la pâte. Faites des petits tas que vous applatissez dans la paume de vos mains.

marie.ange
23 octobre 2006

J'ai bien aimé et j'ai rajouté des graines d'anis vert. Au goûter, c'est parti à une vitesse !

maryline
19 octobre 2006

Au sujet des canistrellis corses à la farine de châtaigne, au lieu de mettre de la farine de blé il faut ajouter de la farine de châtaigne tout simplement.

Elisabeth
18 janvier 2006

Dommage qu'il n'y ait pas la recette de canistrelli à la farine de châtaigne, c'est introuvable sur le net, c'est pourtant délicieux !

Michèle
04 octobre 2005

Habituellement, j'y ajoute des graines d'anis vert, c'est délicieux ! On peut faire aussi des variantes en supprimant le pastis et en ajoutant des oeufs, des amandes, des noix ou des noisettes concassées, les enfants préfèrent !

Laure
20 juillet 2005
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