Canette farcie aux morilles
1 h 25 min
Intermédiaire
7,91/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  47,46
  • Canette Canette 1
  • Volaille Volaille 500 g
  • Morille(s) Morille(s) 350 g
  • Porc haché Porc haché 150 c
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 1 Bocal / bocaux
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Lavez, séchez et émincez finement les morilles.

  • 2

    Hachez les abats.

  • 3

    Egouttez et hachez finement les châtaignes.

  • 4

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

  • 5

    Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une poêle.

  • 6

    Faites-y revenir rapidement les morilles avec les abats et le porc.

  • 7

    Ajoutez les châtaignes et le persil, salez et poivrez, poursuivez la cuisson 2 min, retirez du feu.

  • 8

    Laissez refroidir.

  • 9

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 10

    Farcissez la canette de la préparation aux morilles.

  • 11

    Cousez les ouvertures avec de la ficelle de cuisine.

  • 12

    Mettez la canette dans un plat.

  • 13

    Arrosez-la du reste d’huile et de miel, et salez et poivrez.

  • 14

    Versez un verre d’eau dans le fon du plat et enfournez.

  • 15

    Faites cuire 1 h.

  • 16

    Servez dès la sortie du four avec une purée de pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Canette farçie aux morilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Un régal! on peut remplacer la cannette par un poulet (gout équivalent mais beaucoup plus à manger). Comme conseillé précedemment, j'ai ajouté à la farce 2 tranches de pain de mie imbibées de lait et 2-3 cuillères à soupe d'armagnac, c'était excellent mes invités ont beaucoup aimé! attention à retourner la volaille régulièrement car la sauce aurait tendance à faire brûler la peau! bon appétit!

Jessica
28 décembre 2011

j'aimerait faire cette recette pour noel mais doit-on desosser la cane avant de la farcir. quel en est le prix d'une cane, pour combien est prevu un cane approximativement? merci

justine
23 novembre 2011

ajouter une bonne cuillère de coniac pour parfumé la farce

wilfried
03 novembre 2011

Le service est beaucoup plus facile, si vous desossez le canard.

Andree
20 mars 2007

et oui de + on peut y faire un fond réduit pour liée la farce

wilfried
03 novembre 2011

En plus de la mie de pain trempée dans du lait, ajoutez une grosse pomme de terre écrasée. Mixez les 2 et ajoutez-les à la farce, elle sera plus légère et moins lourde.

bernadette
16 mars 2007

J'ajouterai dans la farce une tranche de pain de mie trempée dans du lait : cela rendrait la farce plus moelleuse, je crois !

Eliane
30 décembre 2006
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