Ingrédients :
- Préparation
- Canard 1 kg
- Orange(s) 7
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Margarine allégée 100 g
- Fécule de pomme de terre 2 c. à café
- Vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les oranges et prélevez leur zeste.
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2
Ébouillantez-les 4 min dans une casserole d’eau puis égouttez-les. Pelez-les, découpez-les, disposez-les dans une assiette creuse.
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3
Pelez et coupez en fines lamelles les carottes et l’oignon.
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4
Dans une cocotte beurrée, faites dorer le canard à feu modéré avec la carotte, l’oignon, le bouquet garni, le sel, le poivre.
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5
Mouillez le tout avec de l’eau, couvrez et faites mijoter pendant 45 min.
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6
Aprés les 45 minutes, sortez le canard de la cocotte et enveloppez-le de papier aluminium.
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7
Dans la cocotte, incorporez le vinaigre, le jus rendu des oranges, puis faites mijoter à feu doux durant 10 min.
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8
Passez la sauce et remettez-la dans la cocotte avec la fécule délayée dans un verre d’eau.
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9
Rallumez le feu et laissez mijoter doucement.
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10
Faites chauffer les oranges dans une poêle beurrée pendant 4 à 5 min.
-
11
Disposez le canard sur un plat chaud, entourez-le d’oranges cuites, et nappez-le de sauce.
Astuces
Pour cette recette de Canard minceur à l'orange sanguine, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un peu confuse