Si vous n'avez pas de pâte de curry prendre du curry en poudre. Idem pour le piment d'Espelette prenez du piment de Cayenne.
Ingrédients :
- Préparation
- Aiguillette(s) de canard 600 g
- Nouille japonaise(s) 250 g
- Basilic 0,5 bouquet(s)
- Poivron(s) rouge(s) 3
- Poivron(s) vert(s) 1
- Lait de coco 20 cl
- Curry 2 c. à soupe
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Piment d'Espelette 2 pincée(s)
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez le basilic et détachez les feuilles.
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2
Lavez les poivrons, coupez-les en lamelles puis ôtez-en les pépins.
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3
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez la pâte de curry et mélangez bien, pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.
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4
Versez le lait de coco en continuant de remuer.
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5
Ajoutez le canard et faites-le cuire 4 min. Mélangez régulièrement.
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6
Ajoutez ensuite les poivrons, la sauce de soja et les feuilles de basilic entières.
-
7
Salez et pimentez, puis faites cuire 2 à 3 min à nouveau, en mélangeant.
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8
Au même moment, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les nouilles et faites-les cuire 5 min environ.
-
9
Une fois cuites, égouttez-les bien et déposez-les dans un plat creux.
-
10
Ajoutez le canard et nappez le tout de sauce. Servez illico presto.
-
11
Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Canard épicé au lait de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci Cyril Lignac ! C'est grâce à lui que j'ai découvert cette recette et je ne m'en lasse pas. On peut mettre un peu moins de pâte de curry si on ne veut pas que ce soit trop épicé (1 c. à café au lieu de 2).
Enfin un plat au curry qui a du goût et du caractère. A essayer avec des crevettes pour varier... Toute la famille a adoré
Excellent, mais tout sauf japonais !