Recette de canapés de belle de fontenay
1 h 20 min
Facile
1,70/pers
4 commentaires

Crédits : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10 c
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Beurre Beurre 20 g
  • Comté Comté 80 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Taillez les pommes de terre en tranches réguliéres de 1,5 cm d’épaisseur environ. Mettez-les à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.

  • 2

    Nettoyez puis hachez les champignons. Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons, assaisonnez, laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.

  • 3

    Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé. Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 min au four préchauffé Th.7 (210°C). Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Je préfère peler les pdt avant de les tailler et les faire cuire

dominique
29 décembre 2012

Il vaut mieux faire cuire les patate entière, sinon ça va faire de la purée là !!!

Laetitia
30 décembre 2013

j'adore les patates......c'est des recettes faciles et à la prtée de tous......Merci encore......Bonne continuation

Karima
15 décembre 2012

facile a réaliser, économique et appréciée de tous

Genevieve
07 mai 2011
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