Préchauffez le four à 200°C(th.6-7).
Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Salez, poivrez et laissez refroidir.
Versez les champignons cuits dans un robot.
Incorporez le bouquet d'herbes fraîches et mixez le tout.
Versez le contenu dans un saladier, ajoutez la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre et mélangez.
Dans une casserole, faites cuire pendant quelques minutes le coulis de tomates avec 3 feuilles de sauge, 1 pincée d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
Farcissez les cannellonis avec le mélange aux champignons, puis disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Arrosez de sauce tomate.
Enfournez pendant 20 min.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Cannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Comment préparer les champignons pour la recette de cannelloni aux champignons et ricotta ?
Les champignons doivent être nettoyés et coupés en petits morceaux avant d'être cuits avec les herbes de Provence et la sauge.
Peut-on remplacer la ricotta par un autre fromage ?
Oui, vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre ou du fromage frais.
Comment faire pour que les cannelloni ne collent pas entre eux pendant la cuisson ?
Il est important de bien les espacer dans le plat de cuisson et de les recouvrir de coulis de tomates pour éviter qu'ils ne collent.
Peut-on préparer la recette à l'avance ?
Réponse : Oui, vous pouvez préparer la recette à l'avance et la réchauffer au four avant de servir.
Comment faire pour que le parmesan râpé ne brûle pas pendant la cuisson ?
Il est recommandé de saupoudrer le parmesan râpé sur les cannelloni juste avant la fin de la cuisson pour éviter qu'il ne brûle.
Peut-on ajouter d'autres légumes à la recette ?
Oui, vous pouvez ajouter des épinards ou des courgettes coupées en petits morceaux pour ajouter de la couleur et de la saveur à la recette.
Comment faire pour que la ricotta ne soit pas trop liquide ?
Il est recommandé de bien égoutter la ricotta avant de l'utiliser dans la recette pour éviter qu'elle ne soit trop liquide.
Peut-on utiliser des cannelloni frais au lieu de cannelloni secs ?
Oui, vous pouvez utiliser des cannelloni frais, mais il est important de les faire cuire légèrement avant de les farcir pour éviter qu'ils ne se cassent pendant la cuisson.
Comment faire pour que la recette soit moins calorique ?
Vous pouvez remplacer le parmesan râpé par du fromage allégé et utiliser du coulis de tomates sans sucre ajouté pour réduire les calories de la recette.
Comment faire pour que la recette soit plus épicée ?
Vous pouvez ajouter du piment rouge écrasé ou des flocons de piment rouge à la recette pour ajouter un peu de piquant.
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