Cannelloni à la ricotta fumée, carottes en pickles, poudre d'olives noires et calamars
Intermédiaire
4,50/pers
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Ingrédients :

  13,50
  • Préparation
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Romarin Romarin 1 boîte(s)
  • Estragon Estragon 1 boîte(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 100 g
  • Fenouil Fenouil 1 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 150 g
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 1 boîte(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Gingembre Gingembre 50 g
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Vinaigre Vinaigre 50 g
  • Eau Eau 165 g
  • Sucre Sucre 25 g

Préparation :

  • 1

    Ricotta fumée :

  • 2

    Faire sécher dans le four, le romarin et l'estragon à 200 degrés pendant 15 minutes. Mettre dans un grand récipient les herbes séchées au fond, puis disposer la ricotta dans un autre récipient. Saisir le chalumeau et brûler les herbes séchées. Mettre ensuite un couvercle pour étouffer et faire en sorte que la ricotta obtienne un goût vraiment fumé. Laisser infuser 10 minutes, puis mélanger la ricotta en ajoutant du sel et du poivre. Mettre le tout dans une poche à douille.

  • 3

    Pour les cannellonis (2 par personnes) : Faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.

  • 4

    Pour les carottes pourpres :

  • 5

    Mettre dans une solution de vinaigre, 25g de sucre, 50g de vinaigre et 65g d'eau. Mettre les lamelles de carottes à l'intérieur pour qu'elles infusent. Couper finement le fenouil et les carottes blanches et laisser infuser dans 100g d'eau pour 2g de sel.

  • 6

    Poudre d'olive : faire sécher les olives au four pendant une bonne demi-heure à 155 degrés. Une fois sèches, les laisser refroidir et les mixer au blender.

  • 7

    Pour la vinaigrette de gingembre : Hacher finement 50g de gingembre, prendre le jus d'un zeste de citron jaune, rajouter 150g d'huile d'olive et laisser infuser le mélange quelques minutes.

  • 8

    Dressage : Couper les cylindres de cannellonis de différentes hauteurs pour apporter du volume dans l'assiette. Insérer la ricotta fumée dans les cannellonis et rajouter tous les petis légumes par-dessus, toujours dans le but de faire du volume dans l'assiette. Disposer sur le côté de l'assiette la poudre d'olives et dresser à votre guise les carottes en pickles. Vous pouvez déguster.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Cannelloni à la ricotta fumée, carottes en pickles, poudre d'olives noires et calamars avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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