Postée par Muriel Gosnat
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Lait 0,5 l
- A corriger 250 g
- Beurre 50 g
- Vanille
Préparation :
-
1
Faites chauffer le lait avec le beurre et la vanille.
-
2
Mélangez les oeufs et les jaunes avec la farine et le sucre.
-
3
Ajoutez le lait chaud. Laissez reposez 1 heure.
-
4
Préchauffez le four th. maximum.
-
5
Remplissez des moules à cannelés et enfournez pendant 10 min, baissez th.8 (240°C) et laisse cuire 1 heure.
Astuces
Pour cette recette de Cannelés de Muriel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette.... Juste un petit point : attention à la température du four car ils brûlent vite. Moi au bout de 10 min, je descends la température sur le th. 5. Merci pour cette délicieuse recette.