Ingrédients :
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sucre 110 g
- Poudre d'amandes 75 g
- Farine 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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2
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre.
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3
Ajoutez progressivement la farine puis la poudre d'amande, tout en mélangeant.
-
4
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte un peu liquide.
-
5
Versez la pâte dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone).
-
6
Enfournez pendant 25 min.
-
7
Servez chaud ou tiède.
Astuces
Pour cette recette de Cannelés aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce n'est pas du tout une recette de cannelé en effet. J'ai pourtant fait ces petits gâteaux en mini cakes, je les ai fait pour accompagner une mousse au chocolat et mes convives ont trouvés ces petits gâteaux très bon. A faire donc, mais pas en tant que cannelé et surtout en petites portions !
il n'y a pas de beurre
Ce n'est pas la recette des vrais cannelés de Bordeaux. Par contre on ^peut utiliser cette pâte pour faire de délicieux petits gâteaux, genre macarons ou bien un gâteau rond de 6 à 8 parts dans un moule à manquer voire des petits moules à tartes.
J'appréhende ..sans levure !! j'attends conseils merci
Jamais de levure dans les cannelés!!