Ingrédients :
- Farine 150 g
- Œuf(s) 2
- Gruyère râpé 50 g
- Lait 50 cl
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C.
-
2
Tamisez la farine dans un saladier.
-
3
Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu et mélangez bien.
-
4
Incorporez le fromage râpé, du sel et du poivre et remuez.
-
5
Versez la préparation dans des moules à cannelés jusqu'au 2/3.
-
6
Enfournez pendant 10 à 210°C puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes.
-
7
Démoulez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Cannelés au fromage simples, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Ils sont super léger, juste un petit goût de fromage. La prochaine fois j'essaierai avec du fromage légèrement plus fort.