Ingrédients :
- Préparation
- Caille(s) 8
- Rosé 24 gousse(s)
- Poitrine salée 8 tranche(s)
- Lardons 100 cube(s)
- Croûton(s) de pain 100 g
- Thym 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Enveloppez chaque caille d'une tranche de poitrine et ficelez-la.
-
2
Faites revenir les lardons dans une sauteuse avec l'huile d'olive, puis déposez-y les cailles avec le thym.
-
3
Laissez cuire pendant 20 min avec l'ail rose de Lautrec non épluché. En fin de cuisson, ajoutez les croûtons et servez.
Astuces
Pour cette recette de Cailles lardées à l'ail rose de Lautrec , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Avec quel accompagnement, qui sort un peu de l'ordinaire, peut-on servir ce plat ?
La recette n'est pas mal, vue la bonne arrière-saison, essayez la cuisson au barbecue. Bon appétit.
Je ne connaissais pas cette recette et l'essaiyerai à l'occasion, mais il faut aimer l'ail...
J'ai déjà utilisé cette recette mais avec, en accompagnement, des raisins secs, des échalotes emincées, des lardons et du vin blanc sec. Un bonheur !
D'après le titre on pouvait s'attendre à des cailles "piquées", lardées avec de l'aïl. Hors il n'en est rien. Ces cailles d'après la photo et la recette me paraissent plutôt être des "cailles bardées de lard et accompagnées d'aïl rose de lautrec". Ceci étant dit, heureusement ces cailles ne sont pas lardées, car sinon elles auraient perdu tout leur "jus" à la cuisson. On regrettera le manque d'accompagnement : raisins muscat, champignons, etc.