Ingrédients :
- Préparation
- Caille(s) 4
- Pancetta 4 tranche(s)
- Poitrine maigre 150 c
- Haricots rosés 400 g
- Oignon(s) 3
- Échalote(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Raisins secs 30 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Lait 15 cl
- Beurre 50 g
- Mie de pain 150 g
- Huile d'olive
- Noix de muscade râpée
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.7 (210 °C).
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2
Prenez une casserole, remplissez-la d'eau et faites-la bouillir à feu vif.
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3
Plongez-y les raisins secs.
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4
Versez le lait dans une casserole, portez-le au feu et faites-le bouillir.
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5
Lorsqu’il aura suffisamment bouilli, versez-le sur la mie de pain puis écrasez cette dernière à l’aide d’une fourchette.
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6
Sur une planche de cuisine, morcelez la poitrine de porc puis émiettez-la au mixeur.
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7
Epluchez, lavez puis émincez les oignons et l'ail.
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8
Lavez, essorez puis hachez le persil.
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9
Faites rissoler les oignons et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, incorporez le hachis de viande, et laissez cuire le tout pendant 1 min.
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10
Renversez ensuite le contenu de la poêle dans un grand bol.
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11
Incorporez le persil, la mie de pain, les raisins secs bien égouttés, l'œuf entier, et 1 pincée de muscade.
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12
Salez, poivrez à votre convenance.
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13
Mêlez l’ensemble à l’aide d’une fourchette afin d’avoir une farce homogène.
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14
Remplissez-en les cailles, puis refermez l'ouverture à l'aide d'une petite pique en bois.
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15
Placez les cailles farcies sur un plat à four, mouillez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez-les au four pendant 45 min.
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16
A mi-cuisson, mettez sur chaque caille une tranche de pancetta.
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17
Pour ne pas perdre du temps, parallèlement, portez de l’eau à bouillir au feu, salez-la puis faites-y cuire les haricots verts pendant 15 min.
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18
Égouttez-les et faites-les sauter dans du beurre dans une grande poêle, avec l'échalote hachée finement.
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19
Lorsque les cailles seront cuites, laissez-les reposer pendant 10 min dans le four éteint.
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20
Retirez-les, puis servez votre plat accompagné des haricots verts sautés, des tranches de pancetta rôties, mouillées de jus de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Cailles farcies à la viande de porc et haricots sautés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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