cailles aux raisins
15 min
7,12/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  28,48
  • Préparation
  • Caille(s) Caille(s)
  • A corriger A corriger 8 tranche(s)
  • Raisin(s) Raisin(s) 500 g
  • Foie de canard Foie de canard 200 g
  • Sauterne Sauterne 20 cl
  • Armagnac Armagnac 10
  • Graisse de canard Graisse de canard 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez les raisins, enlevez les pépins avec une grosse aiguille. Mettez-les dans un bol et recouvrez-les d'armagnac.

  • 2

    Laissez macérer une heure.

  • 3

    Salez et poivrez l'intérieur des cailles; farcissez-les de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras, terminez par 2 grains de raisin.

  • 4

    Entourez éventuellement d'une barde de lard; ficelez sans trop serrer.

  • 5

    Dans une cocotte, faites chauffer la graisse de canard, faites dorer les cailles de tous côtés, couvrez, laissez cuire 15 minutes.

  • 6

    Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez hors du feu, ajoutez dans la cocotte avec le reste des raisins et l'armagnac.

  • 7

    Laissez mijoter 3 minutes.

  • 8

    Servez de suite les cailles coupées en deux.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Cailles aux raisins avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Faites cuire un peu plus longtemps, évitez le lard, gardez-le pour faire des petits fagots de haricots verts à cuire en même temps. Epaississez la sauce avec une purée de marrons.

Jean-Marie
25 décembre 2006
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