Ingrédients :
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Caille(s) 8
- Carotte(s) 1
- Huile d'olive
- Olive noire(s)
- Olives verte(s)
- Oignon(s) 1
- Tapenade 4 c. à soupe
- Lard fumé 8 tranche(s)
- Vin rouge 0,5 Bouteille(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Farcissez les cailles avec la tapenade, bardez-les d'une tranche de lard, ficelez-les.
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2
Chauffez un peu d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les cailles de tous côtés. Sortez-les de la cocotte et réservez.
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3
Coupez la carotte et l'oignon en brunoise, faites-les sauter dans la cocotte. Versez le vin, assaisonnez, ajoutez l'ail pressé et le bouquet garni.
-
4
Laissez réduire 10 min, ajoutez les cailles et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. A 5 min de la fin de cuisson, ajoutez les olives dénoyautées et coupées en 4.
-
5
Vérifiez l'assaisonnement de la sauce. Accompagnez d'une purée à l'huile d'olive et aux herbes provençales.
Astuces
Pour cette recette de Cailles à la Provençale, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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