Photo de Caille en linceul
Par Nadège
2 h 15 min
Intermédiaire
9,50/pers
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Ingrédients :

  57,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Caille(s) Caille(s) 6
  • A corriger A corriger 6 tranche(s)
  • Pique(s) en bois Pique(s) en bois 6
  • Bloc de foie gras Bloc de foie gras 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre. Coupez une tranche sur le dessus pour faire un couvercle.

  • 2

    Creusez les pommes de terre en faisant attention de ne pas les percer.

  • 3

    Salez-les légérement.

  • 4

    Désossez les cailles. Mettez la chair de chaque caille dans chaque pommes de terre.

  • 5

    Salez et poivrez.

  • 6

    Mettez une tranche de foie gras sur chaque caille.

  • 7

    Remettez le couvercle sur les pommes de terre.

  • 8

    Entourez avec les tranches de lard et faites tenir avec une pique en bois.

  • 9

    Placez les pommes de terre dans une cocotte en fonte avec l'oignon pelé et coupé en quatre et le verre de vin blanc.

  • 10

    Faites cuire à feu doux.

  • 11

    Vérifiez la cuisson des pommes de terre en piquant avec un couteau.

  • 12

    Pour finir, réservez les pommes de terre au chaud et mettez la créme fraîche pour lier la sauce.

  • 13

    Servez la sauce nappée sur les pommes de terre (ou dans une sauciére).

Astuces

Pour cette recette de Caille en linceul, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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