Ingrédients :
- Pour la pâte:
- Œuf(s) 3
- Sachet de levure 150 sachet(s)
- Huile de tournesol 8 cl
- Lait 13 cl
- Gruyère râpé 100 g
- Sel poivre
- Farine 150 g
- Pour la garniture:
- Blanc(s) de poulet 200 g
- Épices tandoori 4 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 2
- Huile d'olive 3 c
Préparation :
-
1
Coupez les blancs en dés, ajoutez les épices et deux cuillères d'huile. Laissez mariner 30 min. Mélangez les oeufs avec la farine et incorporez l'huile. Le lait chauffé 1 min au micro-ondes et le gruyère. Salez, poivrez et mélangez.
-
2
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
3
Faites revenir l'oignon émincé et les tomates coupées en lamelles dans une poêle antiadhésive avec une cuillère d'huile, jusqu'à évaporation du jus. Ajoutez le poulet, laissez cuire 5 min et incorporez dans la pâte à cake.
-
4
Versez dans un moule à cake de 26 cm non graissé. Enfournez pendant 45 min. Démoulez froid et dégustez à température ambiante, à l'apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Cake Tandoori, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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