Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 150
- Sucre 125
- Farine 250
- Œuf(s)
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Fruit confit(s) 250 g
- Sel 2 pincée(s)
- Rhum 2 c. à soupe
- Confiture d'abricots 2 c. à soupe
- Eau 1 morceau(x)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
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2
Coupez les fruits confits en dés.
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3
Réservez les cerises à part et coupez les en deux. Mettez dans un saladier 150 g de beurre ramolli et avec le fouet électrique réduisez-le en pommade.
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4
Ajoutez en pluie 125 g de sucre en poudre, 2 pincée de sel et fouettez pour que le mélange blanchisse. Incorporez un à un, 3 œufs en fouettant sans arrêt.
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5
Ajoutez 2 cuiller à soupe de rhum, tamisez dessus 200 g de farine avec un sachet de levure chimique et mélangez avec une spatule.
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6
Mettez les 50 g de farine restante dans un autre saladier, roulez les fruits confits dedans en les séparant et versez le tout dans le premier mélange.
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7
Mélangez rapidement avec une spatule. Beurrez un moule à cake, recouvrez-le d’un morceau de papier sulfurisé et beurrez le papier.
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8
Versez alors le mélange dans un moule et mettez au four th.8 (240°C) pendant 10 min.
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9
Protégez alors le dessus du cake avec un morceau de papier aluminium.
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10
Baissez le thermostat à 6 (180°C) et laissez cuire 40 min de plus.
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11
Faites chauffer 2 cuiller à soupe de confiture d’abricots dans une casserole.
-
12
Sortez le moule du four, démoulez le cake sur un plat de service, tartinez-le avec la confiture d’abricots et décorez-le avec les demi-cerises confites.
Astuces
Pour cette recette de Cake miracle, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Où est le miracle ?
Je vais l'essayer mais à la place des fruits confits, je mettrai des raisins secs.
Je crois que c'est une vieille recette de Michel Oliver quand il passait à la télé: est-ce bien celle-là. Ce cake est très bon. Pourrais-je avoir la réponse ?
Tout simplement exquis. A défaut de rhum, un bon calva fait l'affaire et la saveur n'en pâtira nullement si vous n'avez pas le geste trop lourd...
C'est délicieux !
Simple et facile à préparer.
Dans la recette de ce cake, je ne vois pas la quantité de cerises qui figure dans la préparation. Merci.
Un cake délicieux, que les petits et les grands apprécient. Même sans la confiture d'abricot le cake reste très bon. Très bonne recette qui remonte à loin.