Ingrédients :
- Farine 210 g
- Arôme vanille 1 c. à café
- Sucre vanillé 1
- Spéculoos 2 c. à soupe
- Cacao en poudre non sucré 1 c. à café
- Beurre mou 100 g
- Sucre 160 g
- Lait 6 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1 Sachet
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Fouettez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélanger blanchisse et devienne crémeux.
-
3
Séparez les blancs des jaunes.
-
4
Incorporez les jaunes au mélange précédent, puis fouettez quelques instant au batteur. Ajoutez le lait et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
-
5
Incorporez ensuite la farine et la levure en plusieurs fois.
-
6
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
-
7
Incorporez-les en plusieurs fois au mélange en remuant délicatement.
-
8
Ajoutez 1 c. à soupe de lait supplémentaire et mélangez bien.
-
9
Divisez la pâte en deux part égale.
-
10
Ajoutez le sucre vanillé et l’extrait de vanille à la première puis la pâte de spéculoos et le cacao à la seconde.
-
11
Beurrez et farinez un moule à cake.
-
12
Versez dans le moule, en alternant, une grosse cuillérée de pâte à la vanille puis une de pâte de spéculoos et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.
-
13
Enfournez pendant 50 minutes.
-
14
Laissez refroidir avant de démouler.
-
15
Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Cake marbré à la pâte de spéculoos, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :