Ingrédients :
- Préparation
- Pomme golden(s) 1
- Chocolat noir 200 g
- Lait concentré non sucré 150 ml
- Gélatine 3 feuille
- Biscuit(s) 9
- Pralin 2 c. à soupe
- Lait 150 ml
- Œuf(s) 1
- Farine 1 c. à soupe
- A corriger 1 c. à soupe
- Eau
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la farine, le pralin et le sucre glace.
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2
Faites ramollir 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Egouttez-la.
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3
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la feuille de gélatine.
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4
Versez le lait sur la préparation au pralin. Mélangez puis reversez dans la casserole. Faites bouillir 1 min en mélangeant.
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5
Versez dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.
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6
Répartissez les biscuits en les posant les uns contre les autres.
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7
Placez au réfrigérateur 30 min.
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8
Dans un bol contenant de l'eau, faites ramollir la gélatine restante. Egouttez-la.
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9
Cassez le chocolat en morceaux.
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10
Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait concentré et ajoutez le chocolat.
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11
Ajoutez la gélatine.
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12
Faites chauffer 1 à 2 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
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13
Lavez, pelez, épépinez et coupez la pomme en dés.
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14
Mélangez la ganache et les dés de pomme au chocolat refroidi.
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15
Versez sur les biscuits et placez le tout au réfrigérateur 2 heures.
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16
Démoulez et décorez le dessus d'une pincée de pralin.
Astuces
Pour cette recette de Cake fondant pomme chocolat pralin, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très bonne recette