Cake fruits séchés
1 h 5 min
Facile
0,70/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 60 c. à soupe
  • Figues sèches Figues sèches 60 g
  • Datte(s) Datte(s) 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Canderel Canderel 7 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 à 180 °C.

  • 2

    Coupez les fruits secs en petits dés.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le Canderel et le zeste de citron. Ajoutez le beurre fondu et les dés de fruits.

  • 4

    Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et faites cuire 30 min. Pour vérifier la cuisson du cake, piquez la pointe du couteau et assurez-vous que la lame ressort parfaitement propre.

  • 5

    Servez.

Diététique :

Teneur par personne: 220 kcal ; 25 g de glucides ; réduction calorique : 33 %. Malgré leur apport énergétique important, les fruits secs vous apportent des minéraux, oligo-éléments et fibres, indispensables au fonctionnement de notre organisme. Consommés avec modération, ils vous apportent un avantage nutritionnel intéressant et le plaisir d’éveiller autrement vos papilles de temps en temps.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux fruits secs, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

peut-ont faire cette recette de cake aux fruits au micro onde?

jocelyne
19 avril 2012

oui bien sûr il faut un moule en silicône0a bientôt..

jocelyne
21 avril 2012

Mettre du beurre alléger ne sert à rien. Il vaut mieux mettre du vrai beurre en plus petite quantité. De toutes façons le beurre allégé c'est du beurre + de l'eau (que vous payez au prix du bbeurre...).

Baxter
22 janvier 2012

Vous pouvez remplacer par 125grs de miel parfumé et 80grs de sucre complet

valerie
10 décembre 2009

J'aurai voulu savoir par quel ingrédient remplacer le Canderel et merci

Amina
29 septembre 2009
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