Ingrédients :
- Pour la pâte à cake :
- Farine 250 g
- Beurre demi-sel 150 g
- Œuf(s) 4
- Sucre roux 165 g
- Sachet(s) de sucre 2 sachet(s)
- Macédoine de fruit confit 1 pot(s)
- Raisins secs 1 c. à soupe
- Sachet de levure 0,5 sachet(s)
- Pâte d'amande 1 bûchette
- Noix de coco râpée(s) 3 c. à soupe
- Miel
- Pour le trempage des raisins secs :
- Eau 50 cl
- Rhum 3 cl
- Pour étaler la pâte d’amande :
- Fécule de maïs
- pâte d’amande Vahiné
- Coco Vahiné
Préparation :
-
1
Préparez les fruits secs la veille :
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2
La veille, trempez les raisins secs dans un bol en mélangeant l’eau et le rhum pour les faire gonfler. Réservez à couvert.
-
3
Préparez la pâte à cake le lendemain :
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4
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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5
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.
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6
Incorporez ensuite les œufs un à un en fouettant bien.
-
7
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
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8
Incorporez enfin la macédoine de fruits confits et les raisins secs égouttés.
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9
Versez dans un moule à cake beurré et placez au four pendant 40 min. environ en surveillant bien la cuisson.
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10
Préparez la décoration :
-
11
Démoulez le cake une fois froid. Nappez la surface de miel avec un pinceau et saupoudrez-le de noix de coco râpée.
-
12
Étalez la pâte d’amande au rouleau avec un peu de fécule de maïs pour éviter qu’elle n’accroche et découpez des flocons à l’aide d’emporte- pièces.
-
13
Placez les flocons sur la surface et servez.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux fruits de Noël, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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