Ingrédients :
- Préparation
- Airelle(s) 50 g
- Farine 175 g
- Levure chimique 0,5
- Sucre roux 150 g
- Banane 2
- Zeste 50 zeste
- Noix concassée(s) 25 noix
- Jus d'orange 5 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Huile de tournesol 150 ml
- Sucre glace 75 g
- Orange(s) 1 zeste
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Huilez un moule à cake.
-
3
Dans un saladier, mettez la farine levante et le sucre, la levure, les bananes, les zestes confits, les noix et les airelles.
-
4
Battez le jus d'orange, les oeufs et l'huile, ajoutez au mélange précédent, mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogéne.
-
5
Garnissez le moule et lissez la surface.
-
6
Enfournez pendant 1 heure jusqu'à ce que le cake soit ferme. Laissez refroidir, démoulez, délayez le sucre glace dans de l'eau, nappez le cake et parsemez de zeste d'orange.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux airelles et à la banane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :