Ingrédients :
- Farine 200 g
- Olives 125 g
- Jambon 125 g
- Lardons 125 g
- Emmental 100 g
- Levure 1 sachet(s)
- Œuf(s) 4
- Beurre 50 g
- Crème fraîche 20 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-
2
Avec une râpe adaptée, râpez l’emmental dans un bol. Réservez-le.
-
3
Mettez 50 g de beurre dans un bol puis faites-le fondre au micro-ondes.
-
4
Au-dessus d’un saladier, cassez les œufs, un par un.
-
5
Ajoutez-y la farine puis, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte assez compacte et homogène.
-
6
Sur cette pâte, versez la crème puis le beurre fondu.
-
7
Pour finir, ajoutez-y la levure puis mélangez soigneusement. Mettez de côté.
-
8
Dénoyautez les olives puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en quatre.
-
9
Découpez le jambon en dés.
-
10
Dans une poêle au feu, faites revenir les lardons et les dés de jambon.
-
11
Ensuite, ajoutez à la pâte, les lardons, les dés de jambon ainsi que les olives.
-
12
Enfin, ajoutez-y l’emmental râpé puis mélangez précautionneusement.
-
13
Préparez un moule à cake puis, versez-y le tout.
-
14
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux olives, jambon, lardons et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :