Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Gousse(s) d'ail 200 g
- Jambon 200 g
- Œuf(s) 3
- Gruyère râpé 125 g
- Vin blanc 12 cl
- Levure 1
- Huile 15 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
-
2
Mettez la farine et les oeufs entiers dans un grand bol et mélangez. Ajoutez l'huile, le vin et les olives. Coupez le jambon en dés et incorporez-le à la préparation.
-
3
Ajoutez le gruyère et la levure. Poivrez et salez. Beurrez le moule à cake et versez la pâte. Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux olives et au gruyère rapée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :