cake aux olives et au chevre
Par Sasmira
1 h 15 min
Facile
1,16/pers
6 commentaires

Ce cake aux olives et au chèvre est aussi délicieux en apéritif qu'accompagné d'une salade et d'une vinaigrette.

Ingrédients :

  6,96
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 200 g
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 200 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Farine Farine 180 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Débutez la préparation de votre cake aux olives et au chèvre en préchauffant votre le four thermostat 7 (210°C).

  • 2

    Ensuite, détaillez les olives dénoyautées en rondelles.

  • 3

    Dans une poêle, faites revenir les lardons avec un filet d’huile d’olive puis versez les lardons sur un papier absorbant pour qu’il s’imbibe du surplus de graisse.

  • 4

    Ensuite, mélangez la farine et la levure dans un saladier puis formez un puits au milieu.

  • 5

    Battez les œufs, l'huile d'olive, le lait, du sel et du poivre dans un bol que vous verserez ensuite dans le puits que vous avez formé. Incorporez la farine petit à petit.

  • 6

    Une fois que vous obtenez un mélange lisse et homogène, ajoutez les olives, le chèvre frais et les lardons.

  • 7

    Versez l'appareil du cake aux olives et au chèvres dans un moule préalablement beurré et mettez au four.

  • 8

    Commencez par laisser cuire votre cake aux olives et au chèvre durant 45 minutes, puis sortez-le du four et piquez-le avec un couteau pour atteindre le centre du cake.

  • 9

    Si lorsque vous retirez le couteau du cake vous avez de la pâte sur la lame, c’est qu’il a encore besoin de cuisson. Remettez-le au four en vérifiant la cuisson toutes les 5 minutes environ.

  • 10

    Une fois la cuisson parfaite, sortez le cake aux olives et au chèvre du four pour le laisser refroidir un peu dans le moule pour qu’il ne se casse pas au démoulage, puis démoulez-le.

  • 11

    Vous pouvez servir votre cake aux olives et au chèvre, coupé en tranches, tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux olives et au chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Très bonne recette, juste retiré les lardons et remplacés par du jambon blanc et retiré 5 cl d'huile d'olive que j'ai remplacé par 5 cl de vin blanc .... Un régal

Sabine
01 mai 2012

tres bonne recette j'ai ajouter des noix c'etait ters bon

emilie
10 août 2010

J'ai remplacé les lardons par du blanc de poulet ou de dinde en dés (moins gras). Quand je les ai refait de nouveau, j'ai ajouté des graines de tournesol sur le dessus.... Un délice, beaucoup de succès !

Virginie
27 avril 2007

Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon blanc coupé en dés ou lamelles. C'est délicieux et c'est un peu moins salé pour les personnes qui ne sont pas fan du sel.

Sasmira
27 avril 2007

J'ai du remplacer les lardons par des morceaux de blancs de poulet, mais alors c'était délicieux, la recette a beaucoup plu, tout le monde s'est jeté dessus !

Virginie
16 avril 2007

C'est super bon!

virginie
26 février 2007
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