Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Farine 200 g
- Sucre en poudre 200 g
- Beurre mou 200 g
- Myrtille(s) 100 g
- Noix de coco râpée(s) 50 g
- Levure chimique 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
-
3
Ajoutez le beurre, le sucre et les oeufs et mélangez au batteur électrique pendant 4 min.
-
4
Incorporez la noix de coco râpée et les myrtilles.
-
5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, lissez la surface et enfournez à mi-hauteur pendant 35 à 40 min.
-
6
Sortez du four et laissez refroidir 15 min avant de démouler.
-
7
Laissez complétement refroidir.
-
8
Coupez en tranches et servez.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux myrtilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
belle recette
Trés bon avec des myrtilles mais qui peuvent être remplaçées par n'importe quel autre fruit.
Bonne recette. On peut aussi mettre quelques framboises à la place des myrtilles.
Bonne recette.
Bravo ! Pour cette recette originale, mais j'ai remplacé les myrtilles par des groseilles, pas mal non plus.
A la cuisson, les myrtilles tombent-elles au fons du moule ou restent-elles bien mélangées à la pâte ?
Peut-on remplacer les myrtilles par des framboises surgelées ?
La recette et excellente, mais un peu trop de sucre à mon goût.
Vous pouvez remplacer la myrtille par les raisins secs, c'est très bon !