Ne jeter plus vos fruits, redonnez leur une seconde vie...En gâteau, en compotes, en jus ou confitures, lutter contre le gaspillage
Ingrédients :
- Yaourt 1
- Poudre d'amandes 30 g
- Œuf(s) 3
- Farine 250 g
- Beurre pommade 250 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Sucre vergeoise 30 g
- Sucre semoule 190 g
- Fleur de sel 1 pincée(s)
- Poire(s) 2
- Alcool 1 bouchon(s)
- Sirop de glucose 30 g
- Eau 150 ml
- Noix
Préparation :
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1
Dans un saladier, mélangez le sucre semoule, le sucre vergeoise, 1 sachet de sucre vanille (le second pour saupoudrer sur le gâteaux avant cuisson) avec le beurre pommade et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange bien homogène
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2
Ajoutez les oeufs, le yaourt et la fleur de sel. Mélanger vivement pour obtenir une masse lisse
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3
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le glucose et l'alcool pour obtenir un sirop. Taillez les poires en lamelles puis en dès et disposez les dans un plat à gratin.
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4
Attendre que le sirop refroidisse un peu et versez le ensuite sur les poires.
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5
Laissez mariner 5 minutes.
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6
Préchauffez le four à 180°.
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7
Chemisez votre moule puis enfourner à 150° chaleur tournante pendant 1h-1h15 (temps de cuisson à titre d'indication)
Astuces
Réservez votre sirop pour badigeonner votre cake si vous le désirez ou pour une utilisation future.
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